terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Oro Restaurante

Lulas e compressa de melancia na invenção do chef
O “chef sensação” Felipe Bronze inaugurou o Oro em 2010 e, desde então, a casa é só elogios. Não somente pelos menus-degustação (o Menu do Chef tem 16 etapas), mas pela decoração e, em especial, pela cozinha, que mais parece um laboratório científico. A geladeira e o fogão dividem espaço com tubos de ensaio e apetrechos modernos, como texturizadores, termocirculadores... 
 
Voltando à decoração, o salão tem paredes de tijolinho à vista e iluminação indireta. Ao fundo, ela... -  a cozinha! - protegida por uma vidraça retangular sob luz rosa-choque. De lá saem as receitas inventivas que combinam espumas, esferificações, congelamento com nitrogênio... O cardápio muda diariamente e o cliente pode escolher entre os cinco menus (ou circuitos). A partir daí, é só surpresas. Entre elas, tempurá de ovo de codorna com ar de trufas, moqueca líquida de camarão oferecida dentro de uma esfera transparente, tartare de mignon com gema de parmesão e fumaça de churrasco... 

  • Cozinha:

    Contemporânea
  • Preços:

    $$$$
  • Obs:

    É preciso reservar
  • Endereço:

    R. Frei Leandro, 20
  • Tel:

    (21) 2266-7591
  • Site:

    www.ororestaurante.com

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